Все о бриллиантах

О бриллиантах

Покупка бриллиантов GIA в Москве

Все о бриллиантах Гарантии

Что самое важное при покупке бриллианта? Цена, качество или надежность сделки?

Конечно, цена камня имеет немаловажное значение при покупке, и качественные характеристики при этом хочется выбрать по возможности самые высокие, но все это может перечеркнуть одно обстоятельство - ненадежный источник продажи. И в этом случае бриллиант может оказаться поддельным или облагороженным, качественные характеристики приобретенного камня перестанут иметь всякое значение, и получится, что, желая сэкономить, Вы переплатили за поддельный товар.

Как можно отличить надежное место покупки бриллианта от не надежного?

Было бы наивно ожидать от ненадежного продавца бриллиантов, что он каким-либо образом это покажет. Скорее, наоборот, он попытается убедить Вас в своей надежности и всевозможных гарантиях, "уничтожающих сомнения". Поэтому, для выявления скрытых опасностей быть обманутым, Вам необходимо посмотреть на ситуацию объективно, не сильно соблазняясь дешевой ценой.

Предположим, Вам предлагают бриллиант с сертификатом GIA  купить в России. Цена очень привлекательна - по шкале Рапапорта или даже чуть ниже. Если это не ломбард, где могут предлагать ввезенный частным образом драгоценный камень, то стоит задуматься, почему цена такая низкая?

По каким ценам продают бриллианты производители? - Если это качественные камни с хорошими характеристиками, то магазины могут их приобретать на 10-15% ниже шкалы Рапапорта, на менее качественные и не пользующиеся спросом камни скидка может достигать до 20 - 35% ниже Рапапорта.

И вот Вам предлагают приобрести качественный бриллиант GIA, явно ввозимый из-за границы от производителя, в магазине в Москве по очень привлекательной цене на 10 % ниже шкалы Рапапорта. Давайте подумаем, а где же стоимость доставки? Доставка через компании, имеющие лицензию на транспортировку бриллиантов может стоить до 1000 долларов. Предположим, что эти расходы можно оптимизировать, ввозя камни партиями. А налоги? Ввоз бриллиантов в Таможенную зону РФ облагается таможенной пошлиной и НДС. В сумме это 33 % + сопутствующие расходы.

И наконец, где прибыль самого магазина? При самых скромных аппетитах бизнесмена она может составлять от 15 до 25 %. Вряд ли ювелирный магазин работает без прибыли.

И если сложить все эти составляющие, то получится, что стоимость официально ввозимого из-за границы бриллианта в Москве должна быть по крайней мере на 80 - 90 % выше, чем цена у производителя за границей. Так каким же образом магазин предлагает бриллианты по таким низким ценам? - Вот именно об этом Вам стоит задуматься, выбирая надежный источник покупки!

Понятно, что чудес не бывает, и причины низкой цены бриллианта могут быть следующие:

  1. Бриллиант ввезен не законно частным курьером и без оплаты налогов.
  2. Вам продают поддельный камень, цена которого значительно ниже настоящего бриллианта.

Во втором случае все понятно, Вас обманывают, а по первому варианту Вы можете возразить: "Какая мне разница, как камень ввезен, если цена ниже и я получаю настоящий камень?"  Давайте рассмотрим риски такой сделки:

  • Ненадежный способ доставки повышает вероятность подмены камня на этапе транспортировки.
  • Какие гарантии можно ожидать от продающей стороны, если она уже нарушает законодательство РФ?
  • Вы становитесь участником незаконной сделки, предусматривающей уголовную ответственность как продавца, так и покупателя.

Если Вы правильно взвесите все за и против, то примите правильное решение: надежность сделки при покупке бриллианта имеет решающее значение. 

 Каталог бриллиантов от 1 до 3 карат

Консультант

Каталог оправ

Ювелирные украшения

Золотые украшения

Советы ювелира

Andres Danilov - Создание сайтов и SEO-оптимизация
Многоязычные сайты визитки в Израиле
Яндекс.Метрика

Фенси

Оправы

Бриллианты

Элитные ювелирные украшения с бриллиантами GIA с доставкой в РФ

Россия, г. Москва, улица Никольская 4 

Россия, г. Казань, ул. Московская, 43

Тел в Москве +74994905138

О нас

Доставка

Гарантии